門,是人們居住的房子進出口,後被人們用做對生命和宇宙的一種認識!將結束一種狀態而進入另一種狀態,稱為關上一扇門與打開一扇門,是一種形象的描述!

 

 比如,當絕望之門關閉的時候,希望之門就會打開;當苦難之門關閉的時候,幸福之門就會打開;當黑暗之門關閉的時候,光明之門就會打開,當生命之門關閉的時候,死亡之門就會打開!而在眾多的人生之門中,能夠打開生死之門才是最大的本事!因為打開生死之門,意味著將獲得永生!

 

打開生死之門,可從當下開始,就看你怎麼樣為此來發心和行願了!打開宇宙之門,就可以進入任何一個時空點,觀察宇宙成、住、壞、空的變化,就可以隨心所欲的把握命運,而能做到這一點的唯有佛陀!

 對於娑婆世界的眾生來說,活著就是生,嚥氣就是死!一個生命的結束就意味著永遠的消失!而在諸佛菩薩、聖人眼裏,因為他們可以從一扇門,輕而易舉的穿越另一扇門而毫無障礙,與死對於他們來說,只是一種時空的轉換,並無什麼稀奇!

 

 當你參透上述真理,就會自然地升起一種大無畏的精神,因為你知道從來就沒有什麼死,也就無所謂生!生與死只是“一葉障目,不見泰山”的人們,對生命永恆的一種誤解罷了,大可不必為此深陷憂慮!

 

 藏族老僧曾將都市中濃妝豔抹的女人視為中陰所見,可見我們娑婆世界的眾生,在天界眾生的眼裏,也是已經死亡的幽靈罷了。穿越生命之門,對生死的認識,可以因為所處時空維度的不同,而造就不同身體形態的眾生!

 

 藏傳佛教裏常常有“遊舞人生”之說,就是因為行者明白了上述真理!遊是遊戲之語,舞是跳舞娛樂,故此,“遊舞人生”的含義大家該明白了吧!最近本煥老和尚成功往生,回到他原來所居住的那顆星球上,就已經證明了生命的永恆。

 

修行與不修行,可以讓人去向不同的宇宙時空,將生命的精神層次分為六個時空維度,也就是六道輪迴,佛陀早就告訴了我們!所以,當你參悟出上述真理的時候,你就會自然而然的放下眼前擁有或期待擁有的一切,不會被任何的物質和情緒所擊倒,開啟生死之門,你將獲得無所畏懼的永生!

 

 諸佛菩薩就在自己心裏,除此別無淨土可言!南無極樂世界阿彌陀佛!

 


 



 


 




 

 

 

 

 

 
arrow
arrow
    全站熱搜

    yuki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()